Responsable de análisis sensorial de Café - Aroma Café y Miel
- Ecotierra

- Sep 2
- 2 min read
Aroma Café y Miel es una empresa privada con fines de lucro que trabaja con entidades que agrupan a pequeños productores, afín de fomentar el uso sostenible de la tierra para acelerar el desarrollo sostenible de sus comunidades, combatiendo la degradación de la tierra y fomentando la lucha contra el cambio climático.
Trabajamos con entidades Caficultoras ubicados en la Región central, oriental y occidente de Honduras. Como empresa brindamos servicios relacionados a la agroindustria del café y la miel, producción y venta de biofertilizantes, además de ofrecer nuestro servicio de apalancamiento para financiar servicios, insumos para sistemas forestales y agroforestales dentro de la cadena productiva del café y miel afín de fortalecer estas cadenas de valor.

Departamento:
Área de Producción
Título del Cargo
Responsable de análisis sensorial de Café (catador)
Superior Inmediato
Jefe de planta estrecha colaboración con el Gestor Comercial y Gerente General
Responsabilidades ,Dirección de Área :
Analisis Físico y Organoléptico de Café conforme a las normas SCAA,
Manejo de cafés especiales.
Preparación muestras, premuestras de embarque.
Evaluación de Perfiles e identificación de riesgos y mitigación de estos,
Acompañamiento a los analistas de las cooperativas (recomendaciones, evaluación y propuestas de solución).
Verificar y aprobar análisis Archivar documentación relavionado al departamento al menos durante 3 cosechas(Respaldo Documental, respaldo de muestras)realizados por terceros.
Supervisar proceso productivo y girar instrucciones en conjunto con control de operaciones.
Elaborar los procedimientos del departamento a su cargo y verifica su cumplimiento.
Capacitar el personal a su cargo constantemente en cuanto a buenas practicas de manufactura y temas relacionados con su area.
Verifica y aprueba procesos de Maquila realizado por terceros.
Establece y controla las condiciones de almacenamiento de materias primas como de material de embalaje para las mismas.
Realizar muestreos semanalmente para verificar que la calidad de los inventarios se mantenga(monitoreo de mejora o disminución de taza y humedad).
Definir parametros fisicos y sensoriales que sea la refrencia para comprar materia prima.
Asignar dictamen de calidad a la materia prima que ingrese al inventario
Requisitos mínimos
Experiencia laboral mínimo (03) años, Especialmente con Cooperativas Cafetaleras Agroexportadores.
Experiencia mínima 3 años como responsable de calidad sensorial de café.
certificado Q-grader por SCA
Perfil Buscado
Competencias especificas:
Catador certificado Q-grader por SCA
Experiencia laboral mínimo (03) años, Especialmente con Cooperativas Cafetaleras Agroexportadores.
Manejo de las formatos y normas de Cafés espéciales.
Conocimiento en la producción y tratamiento de cafés especiales
Contar con licencia de conducir .
Manejo de office
Presentar antecedentes penales y judiciales.
Competencias generales:
Compromiso, Lealtad
Organización, Planificación, Respetuoso de las normas ,procedimientos
Trabajo en equipo.
Habilidad analítica y critica
Comunicación Pro-Actividad y resolución de problemas
Remuneración
Contrato Laboral a término indefinido, con periodo de prueba.
Salario acorde al puesto y al mercado laboral .
Lugar de Trabajo:
Comayagua, Honduras
Como Postular para el Puesto, Enviar:
Enviar CV (sin foto) indicando su pretensión salarial y el puesto al que postulan; a gerencia@aromacafemiel.com , info@ecotierra.co atención a Jaime Ortega, Todo CV debe contener nombres- nexo- teléfono de contacto u otro.
NOTA: Al enviar su hoja de vida No adjuntar fotografía, Ni fecha de nacimiento, Ni estado civil. Las hojas que no cumplan esta condición serán descartadas. Por favor proveer una hoja de vida completa con todo lo solicitad
